Koetsu

KOETSU: Путь к совершенству... Прикоснувшись к Koetsu, мы прикасаемся к легенде мира аудио, приобщаемся к тайнам, окружающим это культовое имя. На однообразном фоне рынка массовых продуктов загадочно мерцает Koetsu - эта метафора одного известного ревьюера и поклонника Koetsu имеет и буквальный смысл. Корпуса лучших моделей головок звукоснимателей Koetsu, изготовленны из минералов, найденных в месторождениях Морокко, Бирмы, Перу - действительно лучатся и переливаются светом тайны.

Г-н Сугано, после второй мировой войны, начал изготавливать головки звукоснимателей Koetsu с иглодержателями из чистого железа, что весьма позитивно повлияло на качество звучания. Мастер знал о важности удаления углерода и оксидов из железа, но достичь этого удалось не сразу. Совместно с университетом Северной Японии искомая технология была найдена и сразу стала весьма строго охраняемым секретом. Все нужное г-ну Сугано железо до сих пор производится университетом. В своих головках звукоснимателей мастер использовал платиновые магниты чистоты 99,999% и медь 99,99%, но Koetsu не был удовлетворен звуковым результатом. Для достижения цели он решил протягивать медную проволоку внутри тонкой серебряной трубки. Это не было обычным серебрением, в данном случае один проводник как бы располагался внутри другого. Создать для меди покров из серебра было подвигом сверхчеловеческого терпения. В поисках совершенства головок звукоснимателей Koetsu, Сугано-сан стал применять медь 99,999% в такой же комбинации с серебром. Разработанная им игла типа Vital лучше контактирует с канавкой пластинки, потому что ее острие напоминает по форме мяч для регби. В качестве демпфирующего материала применяется особый сорт резины, очень долго не меняющей своих свойств. Сугано-сан является последователем мастеров старой Японии, с характерным вниманием к тончайшим деталям штучного изделия. Сегодня любой продукт может быть сделан с соблюдением стандартов, но «без души». Но, владельцы головок звукоснимателей Koetsu держат в своих руках воплощение «души», материализованой легендарным мастером Сугано.


Koetsu Black

Koetsu Black

Тональной сигнатурой МС картриджа Koetsu Black всегда была мягкость воспроизведения. Конечно, наверное есть картриджи лучшие в каком-либо отдельном аспекте, но вряд ли вы найдете равных в совокупности достоинств всех свойств, необходимых для получения качественного воспроизведения пластинки. Если вы на самом деле не равнодушны к музыке и вашей целью является погружение в сущность звука нот каждой струны, и вам надоели все эти hi-fi артефакты – выбор у вас простой … Koetsu Black.

Подробнее ››

Koetsu Rosewood

Koetsu Rosewood

Для устойчивости магнитных характеристик в основании корпуса используется ультра чистое железо. Части подвески из специальной лицензированной резины, предварительно состаренной для идеальных характеристик. Использованы специальные магнитные материалы, такие как Alnico. Магниты с самариево-кобальтовым сплавом. Игла также специально изготовлены для Коетсу.

Подробнее ››

Koetsu Rosewood Signature

Koetsu Rosewood Signature

Картридж во многом схожий по конструкции на старую версию Rosewood Standard. Электрически Koetsu Rosewood Signature имеет более оптимизированный контур катушки и иглодержателя. Косметически у стандартной версии слегка наклонная база если посмотреть в длину, в то время как версия Signature строго прямоугольная. Более старые модели еще иногда называются Red или Red Signature и они не имеют столь продвинутую внутреннюю конструкцию.

Подробнее ››

Koetsu Urushi Vermilion

Koetsu Urushi Vermilion

Картридж Urushi Signature поставляется в 3-х косметических отделках: Wajima, Tsugaru и Vermillion. Wajima – корпус инкрустированный вкраплениями золота, и это дорого в производстве. Tsugaru – черный лаковый корпус с золотыми акцентами. Vermillion более прост в своем красном лаке. Во всей линейке Коетсу эти картриджи особо восхитительны своим классическим японским искусством лакировки. Даже когда они и не играют – это просто произведение искусства.

Подробнее ››

Koetsu Rosewood Signature Platinum

Koetsu Rosewood Signature Platinum

Этот картридж выглядит также как и Rosewood Signature. Но тут все сходства и заканчиваются. Корпус сделан из состаренного дерева более темного тона. Но внутри еще больше изменений. Катушка Pro IV намотана посеребренной вручную медью с чистотой 6N. Магниты сделаны из специального платинового сплава, что делает картридж достаточно дорогим. Этот очень мощный магнит с редкоземельными добавками реагирует на мельчайшие движения кантилевера и иглы, обнажая самые деликатные нюансы музыки. Однако у картриджа низкая мощность (0.25mV вместо 0.6mV) и мы рекомендуем очень хороший предварительный МС усилитель или трансформатор для демонстрации истинных возможностей продукта.

Подробнее ››

Koetsu Jade Platinum

Koetsu Jade Platinum

Подробнее ››

Koetsu Onyx Platinum

Koetsu Onyx Platinum

Корпус Koetsu Onyx Platinum сделан из цельного куска высококачественного оникса. Каждый камень тщательно отобран по фактуре и отполирован. Это самый тяжелый картридж Koetsu, c весом в 12 г. Катушка и иглодержатель точно подобраны друг к другу. Этот картридж имеет крепежные отверстия прямо в корпусе. Последняя версия с использованием платиновых магнитов очень сильно отличается от предыдущих моделей, что дает существенную разницу в звучании. Владельцы старых картриджей имеют возможность заменить начинку картриджа на современную версию Platinum.

Подробнее ››

Koetsu Tiger Eye Platinum

Koetsu Tiger Eye Platinum

Подробнее ››

Koetsu Coral Platinum

Koetsu Coral Platinum

Подробнее ››

Koetsu MCR-1

Koetsu MCR-1

Koetsu MCR-1 Step-Up Transformer повышающий трансформатор для МС картриджей

Подробнее ››

Koetsu Shell

Koetsu Shell

Подробнее ››